复试录取

中国人民大学2020年面向港澳台地区招收研究生考试复试分数线的通知

时间:2020-07-17 17:50:18 来源: 点击:

中国人民大学2020年面向港澳台地区招收研究生考试初试成绩已经统计完毕。根据总体成绩情况,我校进入复试的初试成绩基本要求分别为:

硕士生(除MBA、EMBA):外语不低于60分,专业课一不低于90分,专业课二不低于90分,总分不低于240分;

硕士生(MBA、EMBA):外语不低于60分,专业课一不低于120分,总分不低于180分;

博士生:外语不低于60分,专业课一不低于60分,专业课二不低于60分,总分不低于180分。

各学院可在不低于学校复试基本要求的基础上,根据本院生源情况确定本学院各专业考生进入复试的初试成绩要求。具体复试名单将在2020年7月18日之后由各学院在其官网自行公示(仅公示上线者名单),请广大港澳台地区考生届时自行登陆报考学院网站查看相关信息。

中国人民大学研招办

2020年7月17日