2018年硕士现场确认考生来源要求-人大招生网

报名初试

2018年硕士现场确认考生来源要求

时间:2017-11-03 09:43:15 来源: 点击:

中国人民大学报考点关于2018年硕士生招生考试

报名现场确认考生来源要求的公告

欢迎报考中国人民大学!

选择中国人民大学报考点进行现场确认的考生须在报名网站支付过报名费。根据教育部文件要求,考生来源须符合以下条件之一:

   1. 北京地区高校应届本科毕业生

现场确认时请携带截至20171225日仍有效的居民身份证、每学期均注册的学生证。

2. 户口所在地或工作单位所在地为北京的考生

1)户口所在地为北京的考生

现场确认时请携带截至20171225日仍有效的居民身份证、户口本或派出所出具的户籍证明、毕业证书及学位证书原件(应届生携带每学期均注册的学生证)。

2)工作单位所在地为北京的考生

现场确认时请携带截至20171225日仍有效的居民身份证、毕业证书及学位证书原件、北京市社会保障卡及网上报名截止前三个月内(20177-9月或8-10月)的社保个人权益记录(参保人员缴费信息)

3. 报考美术学专业或单独考试的考生

现场确认时请携带截至20171225日仍有效的居民身份证、毕业证书及学位证书原件(应届生携带每学期均注册的学生证)。


我校将于现场确认期间严格审查考生身份,请考生务必按照规定携带相关材料进行报名确认。不符合我报考点要求的考生,不得进行现场确认,不得参加考试。

对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

中国人民大学研究生院招生办公室

201711